Рецепт восхитительных бургеров
23.10.2011Домашний бургер никогда не сравнится с покупным из ближайшей фастфудной забегаловки!
Что является гарантией успеха в приготовлении домашнего бургера? Во-первых, булочки, выпеченные самостоятельно (не покупные!), сочная котлета, соусы, овощи и....непременно веселая компания! Приготовить такой бургер я очень советую на природе - на решетке зажарить котлету и собрать сам бургер прямо на месте! На свежем воздухе в компании любимых друзей такой бургер станет еще вкуснее! Ну а как испечь настоящие булочки для бургера, как сделать фарш для сочнейшей котлеты и как собрать сам бургер я сейчас вас научу.
Говядина | 500 г |
Масло (а лучше сало (жир)) | 50 г |
Соль | 7 г |
Специи (любые приправы на ваш вкус) | 7 г |
Масло (растительное) | 1 ст. л. |
Салат (зелёный) | 4 листа |
Помидоры (свежий) | 4 кусочка |
Огурец (солёный огурец) | 4 шт. |
Лук (красный) | 4 колечка |
Соус (майонез домашний) | ½ стакана |
Соус (кетчуп Heinz и горчица) | по 1 ст. л. |
Хлеб (бриошь) | 4 шт. |
Соус (вустерширский) | по вкусу |
Уксус (яблочный) | по вкусу |
Сыр | 4 ломтика |
Процесс приготовления
- Приготовьте соус. Смешайте майонез, кетчуп, горчицу, вустерширский соус, яблочный уксус и молотый перец в блендере.
- Мясо и жир нарежьте, добавьте соль и приправы, прокрутите через мясорубку. Ни в коем случае не мните фарш! Закройте плёнкой миску, в которой он лежит, и поставьте в холодильник на час.
- Нагрейте сковороду, налейте в неё растительное масло и дождитесь, пока масло не станет дымить (не забудьте включить вытяжку). Возьмите 130 граммов охлаждённого фарша, придайте ему форму котлеты и выложите на сковороду. Обжаривайте с каждой стороны по 4—5 минут до тех пор, пока котлета не станет румяной. Когда она будет готова, положите на неё кусочек сыра.
- Разрежьте булку пополам и подсушите её на сковороде или в тостере.
- Можете собирать бургер. На нижнюю часть булки положите лист салата, полейте небольшим количеством соуса. Затем выложите котлету с сыром, помидор, лук, солёный огурец и накройте верхней частью булочки. Готово!