Рецепт восхитительных бургеров

23.10.2011

Домашний бургер никогда не сравнится с покупным из ближайшей фастфудной забегаловки!

Что является гарантией успеха в приготовлении домашнего бургера? Во-первых, булочки, выпеченные самостоятельно (не покупные!), сочная котлета, соусы, овощи и....непременно веселая компания! Приготовить такой бургер я очень советую на природе - на решетке зажарить котлету и собрать сам бургер прямо на месте! На свежем воздухе в компании любимых друзей такой бургер станет еще вкуснее! Ну а как испечь настоящие булочки для бургера, как сделать фарш для сочнейшей котлеты и как собрать сам бургер я сейчас вас научу.

Говядина500 г
Масло (а лучше сало (жир))
50 г
Соль7 г
Специи (любые приправы на ваш вкус)
7 г
Масло (растительное)
1 ст. л.
Салат (зелёный)
4 листа
Помидоры (свежий)4 кусочка
Огурец (солёный огурец)4 шт.
Лук (красный)4 колечка
Соус (майонез домашний)½ стакана
Соус (кетчуп Heinz и горчица)по 1 ст. л.
Хлеб (бриошь)4 шт.
Соус (вустерширский)
по вкусу
Уксус (яблочный)по вкусу
Сыр4 ломтика


Процесс приготовления

  1. Приготовьте соус. Смешайте майонез, кетчуп, горчицу, вустерширский соус, яблочный уксус и молотый перец в блендере.
  2. Мясо и жир нарежьте, добавьте соль и приправы, прокрутите через мясорубку. Ни в коем случае не мните фарш! Закройте плёнкой миску, в которой он лежит, и поставьте в холодильник на час.
  3. Нагрейте сковороду, налейте в неё растительное масло и дождитесь, пока масло не станет дымить (не забудьте включить вытяжку). Возьмите 130 граммов охлаждённого фарша, придайте ему форму котлеты и выложите на сковороду. Обжаривайте с каждой стороны по 4—5 минут до тех пор, пока котлета не станет румяной. Когда она будет готова, положите на неё кусочек сыра.
  4. Разрежьте булку пополам и подсушите её на сковороде или в тостере.
  5. Можете собирать бургер. На нижнюю часть булки положите лист салата, полейте небольшим количеством соуса. Затем выложите котлету с сыром, помидор, лук, солёный огурец и накройте верхней частью булочки. Готово!


×

Заказать